Über 16.000 selbstständige Meisterbetriebe,10.000 Filialen und mehr als 5.000 Verkaufsmobile umfasst das deutsche Fleischerhandwerk. Fleischer sind Handwerker, die ihren Beruf mehr als Berufung
verstehen und derart eng mit Begriffen wie Tradition, Vertrauen, Transparenz und Kundennähe verbunden sind wie wohl keine andere Berufsgruppe.
„In allen Bereichen handwerklicher Einstellung spielen Disziplin und Selbstkritik eine wichtige Rolle. Man orientiert sich an gewissen Standards, und im Idealfall wird das Streben nach Qualität
zum Selbstzweck.“(Richard Sennet)
Das besondere Vertrauensverhältnis zwischen Kunde und Fleischermeister, der stets persönlich und quasi mit der Existenz seines Unternehmens für die Qualität seiner Produkte einsteht, ist für
viele Verbraucher wichtiger als jedes noch so ausgefeilte Sicherungssystem. Hinzu kommt das qualifizierte Fachpersonal, welches nicht nur für einwandfreie Qualitätsprodukte bürgt, sondern auch
über alles Auskunft geben kann, was der Kunde wissen möchte.
Die Herstellung und der Handel von Lebensmitteln bringt eine große Verantwortung mit sich. Es ist eine Verantwortung, die dem Fleischer niemand abnimmt. Sie ist ein Gradmesser seines
Erfolges.
Lebensmittel, die auf handwerklicher Basis hergestellt werden, und mit Qualität, Frische und Geschmack überzeugen, kosten nun einmal etwas mehr als im Supermarkt. Neben Traditionellem finden in
den LandJuwel-Fleischereien aber auch neue und moderne Rezepte ihren Weg in die „Wurstküche“. So wird mit Kreativität, innovativen Verarbeitungstechnologien, handwerklichem Können und dem
entsprechenden Know How nach neuen und alten Rezepturen zeitgemäß auf die Ernährungsbedürfnisse des Endverbrauchers eingegangen.
IHR Handwerksmeister ist somit in der Lage, hochwertige Fleisch- und Wurstangebote für SIE zu produzieren. Und genau deshalb hat das Fleischerhandwerk seinen Preis! Es ist aber ein Preis, den man
gerne zahlt, denn er zahlt sich auch für Sie aus!